中心支部学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-24 09:42:28 来源:投诉举报中心

根据省委组织部、省直机关工委通知精神以及省局直属机关党委《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》要求,2018年12月21日下午,局投诉举报中心支部召开支部党员大会,组织全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合实际开展专题研讨。

中心支部书记刘震同志从党支部职责定位和工作原则、党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等6个方面对《条例》进行了专题辅导解读。

会上,中心支部党员就《条例》学习情况开展专题研讨,纷纷表示,要以这次专题辅导会为契机,不断深化《条例》学习贯彻工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,认真对照《条例》检视支部建设,使学习的过程成为认真对标对表、深入查找差距不足的过程,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。推动《条例》落到实处、见到实效。扎实推进支部标准化、规范化建设,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。