省药品监管局投诉举报中心党支部到同步小康驻村帮扶点开展对口帮扶

发布时间:2018-12-21 15:22:18 来源:投诉举报中心

12月18日,省药品监管局投诉举报中心党支部到省局同步小康驻村之一松桃县盘石镇响水洞村走访调研脱贫攻坚工作。

调研组一行调研了稻花鱼养殖基地、响水洞水源地、省食品药品监督管理局儿童之家及农家乐餐饮服务示范点。听取了驻村队员及村支两委同志关于省局开发的综合管理系统、村内产业发展及贫困户利益联结等工作情况汇报。

座谈会上,支部书记刘震同志指出:一是选好对口产业。响水洞的溶洞里常年流淌着冰冷的优质山泉水,对发展冷水鱼养殖有着得天独厚的条件,村支两委要尽早邀请养殖专家现场指导,做好评估,选定优质品种,有效推进冷水鱼养殖产业发展;二是用好管理系统。综合管理系统省局已设计开发完成,村里要有效地应用起来,切实解决村务管理人员短缺事务繁琐的问题,切实将原先重复、繁琐的村级事务统计分析出来,提升基层管理能力;三是管好儿童之家。省局妇工委、工会拨付专项经费在响水洞村建设儿童之家,村支两委要把握好这次机遇,把儿童之家的建设实实在在的管理起来,将其作为保护和服务乡村儿童的民生实事,切实为村里的留守儿童建设一个温暖的家园。