省食品药品监管局投诉举报 (信息)中心支部到驻村帮扶点松桃县 响水洞村开展主题党日活动

发布时间:2018-08-14 10:22:43 来源:投诉举报中心

   8月10日,省食药监局投诉举报(信息)中心支部全体党员干部到驻村帮扶点松桃县盘石镇响水洞村开展主题党日活动,走访慰问结对帮扶贫困户。中心支部书记以党课的形式向中心支部、响水洞村党支部党员和驻村干部进行了省委十二届三次全会的“微宣讲”。
 
   来到响水洞村,中心支部党员查看了村务公开宣传栏、村级便民服务中心等,详细了解农村电商、民生保障等精准扶贫工作开展情况。随后前往结对帮扶贫困户家中走访,了解贫困户家庭收入、就业务工、身体状况等,进一步掌握他们的生活状况和困难需求,并送来了爱心凉席等生活用品。通过实地了解的情况以及与贫困户交流,支部党员干部更加深刻认识到结对帮扶的重要责任,积极鼓励贫困户通过不懈努力脱贫致富,激发他们战胜困难的信心和勇气。
 
   从结对帮扶对象家中出来,中心支部党员干部还走访了响水洞村异地扶贫搬迁、房屋立面改造、安全饮水工程、村小学建设等帮扶项目,通过与村干部的交流和现场查看,在场的党员干部实实在在的感受到近年来响水洞村的重大变化。
 
   随后,中心支部党员干部来到响水洞村党员活动室,围绕党的省委十二届三次全会精神和脱贫攻坚主题,中心支部书记用通俗易懂的话语就为什么抓精准脱贫、怎样推进精准扶贫,为中心支部、村党支部的党员和驻村干部上了一堂生动的党课。建议驻村干部要从人民对美好生活的向往、让人民群众共享改革开放成果、展现党的执政能力等方面去认识抓好精准扶贫工作的重要意义,要牢固树立脱贫信心,理清发展思路,找准发展路子,切实推动乡风文明,全面落实精准扶贫各项措施,坚决打赢脱贫攻坚战。