贵州省食品药品监督管理局开展 投诉举报业务工作培训

发布时间:2018-07-31 16:43:03 来源:投诉举报中心

为进一步提高我省食品药品投诉举报工作水平,维护人民群众饮食用药安全的合法权益,规范投诉举报办理,及时回应社会关切,724日至28日,贵州省食品药品投诉举报业务工作培训班在贵阳举行,省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长钟春琍作开班动员讲话,全省各市(州)、贵安新区、县(市、区)食品药品监管部门投诉举报机构共140余人参加培训。

钟春琍副局长首先肯定了2017年全省食品药品投诉举报工作取得的成绩,指出了当前投诉举报工作中存在的问题和面临的形势任务,并对下一步工作提出意见。

钟春琍副局长强调,投诉举报是食品药品监管工作实现问题导向、靶向治理、精准监管的重要手段,是构建严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系的重要举措,是食品药品监管部门沟通联系群众,发现安全风险的重要渠道。投诉举报工作是食品药品产品质量的晴雨表,是检验食品药品监管能力的试金石,连接着人民群众的信任和监管部门的权威,各级食品药品监管部门要严格依法履职,及时回应社会关切。省局组织这次培训班,就是坚持问题导向,希望通过培训能够解决各地在办理投诉举报工作中存在的共性问题。

本次培训班邀请了原国家总局高级研修院特聘专家,省质检院、贵州大学的专家教授,省局相关业务处室、稽查局业务骨干就食品药品投诉举报案件处置实务及应对策略“食品、食用农产品网络销售监管”、“食品标签有关知识”、“情绪管理与沟通技巧”等课题进行授课。

通过此次培训,进一步提高了全省各级食品药品监管部门投诉举报机构的思想认识,有利于促进我省投诉举报案件的进一步规范办理。